Решения, принятые президиумом АГКА 16.01.2020 г.

202020.01
0

16 января 2020 года состоялось заседание президиума Алматинской городской коллегии адвокатов (далее по тексту – Президиум, АГКА). Президиумом по результатам обсуждения вопросов повестки дня были приняты следующие решения:

I. Удовлетворить заявления Берикова Б.К., Тажимбетова А.А., Акшаловой А.А., Каримовой А.Д. и исключить их из членов АГКА.

II. Принять постановление Президиума Алматинской городской коллегии  адвокатов «О созыве Конференции членов Алматинской городской коллегии  адвокатов» и опубликовать на официальном интернет-ресурсе АГКА.

III. Согласиться с выводами Комиссии по адвокатской этике АГКА о наличии оснований для возбуждения дисциплинарного производства в отношении адвоката А.

Поручить Председателю Президиума АГКА внести представление в Дисциплинарную комиссию АГКА о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката А.

IV. Согласиться с выводами Комиссии по адвокатской этике АГКА о наличии оснований для возбуждения дисциплинарного производства в отношении адвоката А.

Поручить Председателю Президиума АГКА внести представление в Дисциплинарную комиссию АГКА о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката А.

V. Удовлетворить заявление адвоката Тлегеновой К.С. о приостановлении адвокатской деятельности по состоянию здоровья и направить лицензиару ходатайство о приостановлении лицензии на занятие адвокатской деятельностью.

VI. Утвердить Справку по итогам аттестации адвокатов 2019 года и включить необходимые сведения в Отчетный доклад Президиума по итогам работы за 2019 год.

VII. Утвердить Справку о результатах проверки работы заведующей ЮК №10 по организации оказания адвокатами ЮК гарантированной государством юридической помощи (далее по тексту – ГГЮП) и контролю над полнотой её оказания.

Объявить заведующей ЮК №10 замечание за ненадлежащее исполнение обязанностей по организации и контролю за оказанием адвокатами ГГЮП.

Обязать заведующих ЮК в срок до 04.02.2020 года организовать проведение собраний адвокатов для ознакомления со Справкой и обсуждения изложенной в ней информации. Протоколы собраний представить в Президиум АГКА.

VIII. Принять к сведению Справку Комиссии по адвокатской этике о результатах проверки доводов, изложенных в представлении Генеральной прокуратуры Республики Казахстан в отношении девяти адвокатов.

Обязать заведующих ЮК в срок до 04.02.2020 года организовать проведение собраний адвокатов для ознакомления со Справкой и обсуждения изложенной в ней информации. Протоколы собраний представить в Президиум АГКА.

IX. Опубликовать в соответствии с пп.11) п.2 ст. 55 Закона Республики Казахстан “Об адвокатской деятельности и юридической помощи” результаты мониторинга по определению средней стоимости услуг (по видам услуг) адвокатов коллегии по итогам 2019 года на официальном интернет-ресурсе АГКА.

Скачать (DOCX, 16KB)

X. Принять к сведению информацию по страхованию профессиональной ответственности адвокатов.

Опубликовать на официальном интернет-ресурсе АГКА список адвокатов коллегии, не предоставивших в коллегию сведения о заключении договора о страховании своей профессиональной ответственности.

Скачать (DOCX, 14KB)

XI. Признать нецелесообразным удовлетворение заявления адвоката Бохановой Э.Г. об участии (присутствии в качестве наблюдателя)
Алматинской городской коллегии адвокатов в судебном разбирательстве по заявлению адвокатов Мухамедьярова А., Газымжанова Е. к ГУ “Департамент по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Республики Казахстан (аппарата Верховного Суда Республики Казахстан)” в связи с тем, что интересы адвокатов страны в лице Республиканской коллегии адвокатов представляет адвокат АГКА Дворецкая Е.Н.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.