1. Адвокат в уголовном процессе.

 

Участие адвоката в качестве защитника по уголовным делам. Права и обязанности, правовое положение. Способы участия защитника в уголовном процессе.  Приглашение, назначение и замена адвоката. Обязательное участие  адвоката в уголовном процессе.

Основные средства, способы, приемы и методы защиты.

Отказ от защитника. Условия принятия отказа.

Беседа с подзащитным.

Деятельность адвоката в досудебном производстве: момент вступления адвоката в уголовный процесс, полномочия защитника, порядок их оформления. Участие адвоката-защитника при проведении следственных и процессуальных действий.

Порядок подачи ходатайств. Обжалование действий и решений органа, ведущего уголовный процесс. Взаимоотношения защитника с представителями правоохранительных органов.

Участие адвоката в суде первой инстанции. Права, обязанности и полномочия. Порядок ознакомления с материалами дела и формирование адвокатского  производства.  Протокол судебного заседания. Порядок подготовки и подачи замечаний на протокол судебного заседания. Обжалование судебного акта.

Работа адвоката в апелляционном, кассационном производстве и производстве по вновь открывшимся обстоятельствам.

Апелляционная жалоба и кассационное ходатайство: порядок составления,  реквизиты, порядок и сроки подачи, особенности участия на заседаниях судов апелляционной и кассационной инстанций.

Полномочия судов апелляционной и кассационной инстанций.

Процессуальные и процедурные вопросы участия адвоката на стадии возобновления производства по вновь открывшимся обстоятельствам.

Полномочия следственного судьи.

Процессуальное соглашение: условия для заключения процессуального соглашения, последствия его заключения. Рассмотрение уголовных дел в согласительном производстве в суде.

Участие адвоката в уголовном процессе в качестве представителя потерпевшего, гражданского истца и ответчика. Гражданский иск в уголовном процессе.

Адвокат в суде присяжных.

Особенности участие адвоката по делам, которые по ходатайству обвиняемого могут быть направлены для рассмотрения в суд с участием присяжных заседателей: предварительное слушание, формирование коллегии присяжных заседателей, процессуальные особенности участия адвоката в судебном следствии, процессуальные аспекты выступления в прениях сторон, участие адвоката в формировании вопросов, подлежащих разрешению коллегией присяжных заседателей. Особенности  обжалование приговора, вынесенного судом с участием присяжных заседателей.

Особенности участия адвоката по отдельным категориям дел: применение принудительных мер медицинского характера, по делам несовершеннолетним и делам частного обвинения.

Анализ дела – как профессиональный навык юриста. Выработка и реализация позиции по делу. Особенности проведения адвокатом допроса в суде.

Работа адвоката с доказательствами. Порядок сбора  и представления доказательств. Анализ доказательств.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.