Об итогах работы адвокатов АГКА за время действия режима чрезвычайного положения

202026.05
0

Алматинская городская коллегия адвокатов (далее по тексту – АГКА) подвела итоги по оказанию адвокатами коллегии юридической помощи гражданам за время действия режима чрезвычайного положения в стране.

Так, за период с 20 марта по 15 мая 2020 года адвокатами АГКА проведена следующая работа:

  • дано устных консультаций (советов) – 670, в том числе бесплатно – 460,
  • принято участие в следственных действиях, судебных слушаниях в интересах доверителей/подзащитных – 2529, из них в рамках ГГЮП – 1532, по соглашениям – 985,
  • оказано комплексной социальной юридической помощи (КСЮП) – 12.

Кроме этого, 22 адвоката АГКА безвозмездно оказывали юридическую помощь медицинским работникам, заболевшим covid-19, а также лицам, контактировавшим с ними. Ряд адвокатов коллегии оказывали юридическую помощь населению через свои страницы и аккаунты в социальных сетях дистанционно.

Работа адвокатов проводилась посредством видео конференц-связи, а также непосредственного участия адвокатов в следственных действиях в интересах доверителей/подзащитных. За время действия режима чрезвычайного положения адвокатами не допущено ни одного факта срыва следственного действия или судебного заседания. Самоотверженный труд адвокатов в условиях чрезвычайного положения стал возможным благодаря слаженной работе Оперативного штаба города Алматы, предоставившего адвокатам коллегии возможность по беспрепятственному передвижению в городе в целях оказания юридической помощи нуждающимся в ней гражданам.

Следует отметить, что подавляющий объем вышеуказанной работы (порядка 90%) проделан адвокатами, осуществляющими адвокатскую деятельность в юридических консультациях.

Напомним. Ранее, в связи с введением в стране режима чрезвычайного положения и проведения карантинных мер, АГКА объявила об оказании гражданам на бесплатной основе квалифицированной юридической помощи по неотложным правовым вопросам, в том числе связанным с чрезвычайным положением, карантином и другим правовым вопросам, не терпящим отлагательства.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.