Адвокаты АГКА приняли участие в круглом столе Алматинского городского суда

202012.12
0

11 декабря 2020 года Алматинским городским судом был организован круглый стол на тему: “Форма взаимодействия суда с юридическим сообществом в условиях пандемии” с участием судей Алматинского городского суда, адвокатов Алматинской городской коллегии адвокатов (далее по тексту АГКА), а также представителей палат юридических консультантов.

С приветственным словом выступили Смайлов Аскар Спартакович, председатель Алматинского городского суда, Байгазина Гульнар Бакировна, заместитель председателя президиума АГКА, руководитель Центра стажировки и повышения квалификации АГКА, Елюбаев Жумагельды Сакенович, председатель палаты “KazBar”.

С первым докладом выступил Бекназаровм Нариман Бектасович, председатель Коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда, который презентовал участникам видео-ролик “Алгоритм работы секретарей в мессенджере WhatsApp”.

Яковлева Светлана Васильевна, судья Алматинского городского суда, выступила с докладом на тему: “Е-Союз профессионалов по цифровым судебным процессам”.

Следующий выступающий Алиев Ф.Б., председатель ассоциации палат юридических консультантов, подробно остановился на формах взаимодействия суда с юридическим сообществом.

Ватаев Сергей Юрьевич, адвокат АГКА, остановился на сложностях и возможностях их решения при ведении процессов в условиях дистанционного участия.

Проблемным вопросам при проведении онлайн-процессов по гражданским делам и предложениям по улучшению процедуры их проведения посвятил свое выступление Тихонов Е.С., адвокат АГКА.

Представитель юридических консультантов Сахариев С.А. осветил участникам опыт взаимодействия с судами и работниками судов в период пандемии с выявлением проблем и доступных альтернатив.

В завершении мероприятия участниками были приняты рекомендации по итогам круглого стола.

Скачать (DOCX, 16KB)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.