201614.11
0

Резолюция второй международной научно-практической конференцииадвокатуры Кыргызской Республики

 

«СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ АДВОКАТУРЫ И АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ»

10-11 октября 2016 года

г.  Бишкек

 

Участники конференции отмечают, что в условиях современной социально-экономической, политической и правовой ситуации в Кыргызской Республике усиливается значение прав и свобод человека, необходимо подтвердить приверженность демократическим принципам правового государства, основанного на системе сдержек и противовесов, сильной независимой судебной власти и верховенстве права. Права и свободы человека становятся центральным элементом правовой системы, а обеспечение их реализации и надлежащей защиты является приоритетным направлением деятельности органов государственной власти и гражданского общества. Профессия адвоката становится все более востребованной, а адвокатское сообщество как никогда ранее нуждается в активной саморегуляции и повышении общего статуса адвоката как представителя юридического сообщества, принимающего самое активное участие в реализации механизма защиты прав и свобод человека и гражданина. Адвокат должен взаимодействовать с органами правосудия, правоохранительными органами, иными органами государственной власти и местного самоуправления, гражданским обществом.

Руководствуясь высокими идеалами развития правосудия, осознавая необходимость дальнейшего совершенствования законодательства и правоприменительной практики в области защиты прав и свобод человека, участники конференции считают необходимым осуществлять последовательные действия, направленные на поднятие престижа адвокатской профессии в глазах общественности на основе улучшения профессионального юридического образования, систематического повышения квалификации адвокатов, взаимодействия между адвокатским сообществом и гражданским обществом, органами законодательной, исполнительной и судебной власти. Рассматривать адвоката как одного из основных участников судебного процесса, деятельность которого направлена на защиту прав и интересов граждан и организаций путем реализации полномочий, предоставленных адвокату законов в рамках правового поля, что требует соответствующего участия и понимания со стороны государства конституционных функций адвокатуры и соответствующей государственной поддержки для их эффективной реализации (в первую очередь, в вопросах инфраструктурного обеспечения).


  1. В целях обеспечения независимости адвокатской профессии и реализации конституционных положений о самоуправляемости профессионального сообщества адвокатов, добиваться внесения изменений в действующее законодательство Кыргызской Республики об адвокатуре и адвокатской деятельности, а также о лицензионно-разрешительной системе, направленных на исключение адвокатской деятельности из перечня видов деятельности подлежащих лицензированию и введения механизма допуска к адвокатской деятельности органами Адвокатуры Кыргызской Республики совместно с Министерством юстиции Кыргызской Республики.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.