201714.01
0
0

Учебная программа для юристов центральной Азии по международному праву в области прав человека в уголовном процессе 1-5 мая 2017 г.

Международная комиссия юристов (МКЮ) объявляет прием заявок на участие в Третьей учебной программе для юристов по международному праву в области прав человека для Центральной Азии, которая пройдет 1-5 мая 2017 г. в г. Женеве (Швейцария).

Целью программы является повышение знаний по международному праву в области прав человека юристов, практикующих в сфере уголовного правосудия, и их обучение применению этих знаний в своей практике в национальных судах, а также обеспечение эффективного использования международных механизмов защиты прав человека. В ходе обучающей программы будут рассмотрены основные принципы международного права в области прав человека, а также международные стандарты в области прав человека и судебной практики, касающейся права на справедливое судебное разбирательство; права на свободу; защиту от пыток и жестокого обращения и других прав, имеющих значение для уголовного правосудия. Программа предоставит информацию о том, как представлять дела в международные органы по правам человека, с особым акцентом на Комитет по правам человека ООН и Комитет против пыток ООН.

Участники получат возможность встретиться с ведущими э кспертами по международному праву и праву в области прав человека, включая профессоров международного права, э кспертов и сотрудников Секретариата ООН, представителей неправительственных организаций, работающих в Женеве, другими юристами из сети МКЮ. Участники программы смогут присутствовать на одном из заседаний 60-той сессии Комитета ООН против пыток (КПП), которая пройдет с 18 апреля – 12 мая 2017 гг. в г. Женева.

Для участия в отборе потенциальные участники должны в своей заявке:

1. Подтвердить статус практикующего адвоката по уголовным делам в одной из стран Центральной Азии или практикующего юриста НПО, специализирующейся на защите прав человека на национальном и международном уровне (минимум – один год адвокатской или юридической практики);

2. Указать где и когда они получили базовые знания в области международного права в области прав человека, и какой у них имеется опыт использования Международного пакта о гражданских и политических правах (МПГПП) и/или других международных инструментов на национальном или международном уровне.

3. Продемонстрировать готовность и возможность применять на практике, приобретенные во время обучения знания и навыки;

Если Вы соответствуете этим критериям и желаете участвовать в учебной программе МКЮ, пожалуйста, заполните заявку на участие, приложите свое резюме, и отправьте ее до 15 февраля 2016 г. по электронной почте: dina.iskaliyeva@icj.org.

Рабочим языком программы является русский. Знание английского или французско го языков не является не требовуется, и не будет считаться преимуществом при отборе участников. Количество участников ограничено. Учебная программа не является вводным курсом и предназначена для адвокатов и практикующих юристов, обладающих достаточными знаниями в области прав человека.

Международная комиссия юристов, в состав которой входят 60 видных судей и юристов со всего мира, способствует продвижению и защите прав человека посредством соблюдения принципа Верховенства закона, используя свой уникальный юридический опыт в целях развития и укрепления национальных и международной систем правосудия. Основанная в 1952 г. и осуществляющая свою деятельность на пяти континентах, МКЮ стремится обеспечить поступательное развитие и эффективную имплементацию положений международного права прав человека и международного гуманитарного права; обеспечить осуществление гражданских, культурных, экономических, политических и социальных прав; а также гарантировать независимость судебной власти и юридической профессии.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.