Решения, принятые Президиумом АГКА 05.12.2019 г.

201909.12
0

05 декабря 2019 года состоялось заседание Президиума Алматинской городской коллегии адвокатов (далее по тексту – АГКА). Президиумом по результатам обсуждения повестки дня были приняты следующие решения:

I. Удовлетворить заявления Исагалиевой А.К., Бурыбаева К.А., Куанышевой Г.Г., Шароева А.Б., Ильжанова Р.Т., Султанахметова С., Мусакожаевой А.К., Синева В.И., Баековой А.С. и исключить их из членов АГКА.

II. Принять в члены АГКА:

  1. Аубакирову Анель Ермековну;
  2. Даирова Азата Файзуллаевича;
  3. Ким Ларису Сергеевну;
  4. Шегемова Жандоса Шынқуатұлы;
  5. Молдабекова Кошкара Сапаровича;
  6. Абдрахманова Гали Жанатаевича;
  7. Пальчак Сергея Михайловича;
  8. Ан Сергея Иннокентьевича;
  9. Данабаева Тимура Маратовича;
  10. Тульбаеву Сымбат Барлыбековну;
  11. Қадырбекұлы Мырзадильды;
  12. Иптилдаева Галымжана Турдагуловича;
  13. Рахимбаева Марата Алимовича;
  14. Белгишева Кайрата Маратовича;
  15. Жаксибаеву Айгерим Мелдебековну;
  16. Иманбердиева Азизбека Паримбековича.

III. Допустить к прохождению стажировки в АГКА Карипжанову Талшын Ерболқызы, Искакову Жаннат Бахтыбековну, Тасыбекова Шалкара Кожахметовича, Сарыбекова Асылжана Байдуллаевича, Канатову Гаухар Канатовну, Даулетову Зарину Дауреновну, Кадирову Жансиру Мамырбековну, Нурбалину Жанар Сейфуллиновну, Абдималинова Азата Армановича, Темирбаева Жандарбека Ануарбековича, Дүйсенбаеву Гүлзипу Жұмабайқызы, Максутхан Шынар Максутхановну, Молдабекову Зубайды Санайкызы, Хояшева Бахтияра Серікұлы, Салманова Аскара Арапбаевича, Акишева Максата Сериковича, Азанбекову Жанну Темирхановну, Мамыркулова Дулата Зулпыхаровича, Достыгалиева Серика Хусейновича, Махамбетову Айгуль Хадыргалиевну, Линко Ивана Валерьевича, Намаз Мадину Бақытқызы, Тулендинову Юлию Александровну, Касымжанова Булата Муратовича, Аханова Абдуакаса Ахметовича, Каирову Карину Темиралановну.

IV. Расторгнуть договоры о прохождении стажировки и выдать заключения об успешном прохождении стажировки следующим стажерам:

  1. Арынову Ержану Маратовичу;
  2. Резникову Николаю Григорьевичу;
  3. Юсупбаеву Марату Анатольевичу;
  4. Бекгожаевой Гульмире Борибаевне;
  5. Бойко Анжелике Дмитриевне;
  6. Имбаеву Адалу Серикжанулы;
  7. Бирсин Светлане Александровне;
  8. Малышеву Андрею Геннадьевичу;
  9. Джаркимбаевой Диноре Ержебаевне;
  10. Ибрагимову Умидбеку Раскуловичу;
  11. Касымовой Диане Ермуханбетовне;
  12. Пальчак Ярославу Сергеевичу;
  13. Сагалиеву Елжану Сериковичу.

V. Расторгнуть договоры о прохождении стажировки с Беркимбаевой Асем Жакамбаевной, Искаковым Талгатом Маратовичем, Галидин Азатом Галидинулы, в связи с несоблюдением ими требований Положения о порядке прохождения стажировки стажерами адвокатов, утвержденного Республиканской конференцией коллегий адвокатов от 23 ноября 2018 года, и условий договора.

VI. Принять к сведению справку Службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры РК о результатах анализа по реализации прав на получение квалифицированной юридической помощи участниками уголовного процесса.

Обязать заведующих ЮК в срок до 25.12.2019 года организовать проведение собраний адвокатов, участвующих в системе гарантированной государством юридической помощи (далее по тексту – ГГЮП) для ознакомления со Справкой и обсуждения изложенной в ней информации. Протоколы собраний представить в Президиум АГКА.

В целях контроля над качеством квалифицированной юридической помощи, оказываемой адвокатами по назначению органов, ведущих процесс, а также целевым использованием государственных средств, выделяемых на её оплату, принять постановление следующего содержания:

“Обязать:

1) адвокатов, участвующих в системе ГГЮП, представлять к оплате постановление об оплате юридической помощи по конкретному делу вместе с адвокатским производством, содержащим данные, подтверждающие объем проделанной адвокатом по делу работы и соответствие этих данных сведениям, отраженным в постановлении;

2)  заведующих юридическими консультациями принимать от адвокатов к оплате постановление об оказанной ими юридической помощи по конкретному делу только при наличии адвокатского производства, содержащего сведения о проделанной адвокатом работе и соответствия этих сведений данным, отраженным в постановлении. Заведующим юридическими консультациями в срок до 14 декабря 2019 года ознакомить с данным постановлением под роспись адвокатов, участвующих в системе ГГЮП”.

VII. Принять к сведению информацию о результатах проверки фактов и доводов, изложенных в Справке Генеральной прокуратуры РК.

Докладную заместителя Председателя Президиума АГКА с приложенными к ней материалами передать в Комиссию по адвокатской этике АГКА для проведения проверки.

Провести проверку в срок до 05.01.2020 года выполнения заведующей ЮК №10 обязанности по организации и контролю оказания адвокатами ГГЮП за 2019 год.

Для проведения вышеуказанной проверки создать комиссию в следующем составе: Байгазина Г.Б. (председатель комиссии), Алимова Л.Ш. (член комиссии), Бикебаев А.Ж. (член комиссии), Кадырбекова Б.У. (член комиссии).

VIII. В соответствии со статьей 28 Закона Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» утвердить список адвокатов, изъявивших желание участвовать в системе оказания ГГЮП.

IX. Докладную бухгалтерии АГКА принять к сведению.

Обязать заведующих ЮК провести работу с адвокатами, работающими в системе ГГЮП, по недопущению ошибок при оформлении документов, представляемых к оплате

X. Удовлетворить ходатайство главного бухгалтера АГКА о зачислении в доход Коллегии несписанных адвокатами и невостребованных к возврату сумм за период с 2006 по 2013 годы, находящихся на лицевых счетах адвокатов, исключенных из АГКА, на общую сумму 1 545 008, 26 тенге.

XI. Согласиться с выводами Комиссии по адвокатской этике АГКА о наличии оснований для возбуждения дисциплинарного производства в отношении адвоката К.

Поручить Председателю Президиума АГКА внести представление в Дисциплинарную комиссию АГКА о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката К.

XII. Удовлетворить заявление адвоката Тарабрина А.В. о переносе его аттестации с 2019 на 2020 год по состоянию здоровья.

XIII. Внести в повестку для очередной Конференции вопрос о приобретении помещения для Центра стажировки и повышения квалификации АГКА. Руководителю Центра провести проверку и подготовку к сделке всех необходимых документов и процедур.

XIV. Довести до сведения адвокатов письмо Департамента юстиции г. Алматы от 03.12.2019 года о предоставлении списков адвокатов, желающих подключиться к ИС «Е- заң көмегі» и в срок до 10.12.2019 года представить информацию в Президиум АГКА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.