Результаты работы Дисциплинарной комиссии адвокатов 02.07.2020

202002.07
0

02 июля 2020 года состоялось заседание Дисциплинарной комиссии.

На заседании было рассмотрено дисциплинарное дело в отношении адвоката АГКА, возбужденное распоряжением председателя Дисциплинарной комиссии в связи с поступлением в Дисциплинарную комиссию представления председателя президиума АГКА, по факту нарушения адвокатом норм законодательства при исполнении им профессиональных обязанностей, принципов оказания юридической помощи, Кодекса профессиональной этики адвокатов (невнесение полученных от клиента в виде гонорара денег в кассу, незаключение договора о предоставлении юридической помощи, невыполнение обязанностей адвоката в ходе ведения дела).

Дисциплинарной комиссией, на основании п.п. 7 п. 93 Положения о Дисциплинарной комиссии адвокатов, принято решение о наличии в действиях адвоката нарушений ч.ч. 1, 3 ст. 47 Закона РК «Об адвокатской деятельности и юридической помощи», п.п. 4, 12 Кодекса профессиональной этики адвокатов, п. 13.13., п. 13.15. Устава АГКА.

Меру дисциплинарного взыскания в отношении адвоката по данному дисциплинарному проступку решено не применять, в связи с тем, что 08 июня 2020 года решением Дисциплинарной комиссии АГКА в отношении адвоката применена мера дисциплинарного взыскания в виде исключения из членов КА «Алматинская городская коллегия адвокатов».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.