Результаты работы Дисциплинарной комиссии адвокатов

201929.07
0

29 июля 2019 года состоялось заседание Дисциплинарной комиссии адвокатов КА «Алматинская городская коллегия адвокатов» (далее – «Дисциплинарная комиссия).

На заседании было рассмотрено одно дисциплинарное дело в отношении одного адвоката Алматинской городской коллегии адвокатов, возбужденное распоряжением председателя Дисциплинарной комиссии, в связи с поступлением в Дисциплинарную комиссию представления председателя Президиума АГКА по факту нарушения законодательства Республики Казахстан, норм профессиональной этики адвокатов.

По итогам рассмотрения дисциплинарного дела принято решение о наличии в действиях адвоката нарушений требований законодательства Республики Казахстан, Кодекса профессиональной этики, Устава коллегии, выразившихся: 1) в нарушении требований законодательства, предъявляемых к договору оказания юридической помощи, заключаемому адвокатом, а именно, отсутствии в договоре ряда существенных условий, указание в договоре суммы гонорара в долларах США, наличие в договоре внесенных «от руки» в одностороннем порядке дописок; 2) нарушение финансовой дисциплины адвоката, а именно не выписке квитанции за внесенный доверителем гонорар). Адвокату объявлен строгий выговор.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.