Результаты работы Дисциплинарной комиссии адвокатов 15.12.2020

202016.12
0

На заседании было рассмотрено 2 дисциплинарных дела в отношении адвокатов АГКА, возбужденных распоряжениями председателя Дисциплинарной комиссии, в связи с поступлением в Дисциплинарную комиссию представлений Председателя Президиума АГКА по факту нарушения адвокатами норм законодательства при исполнении ими профессиональных обязанностей, Кодекса профессиональной этики адвокатов.

1 дело:

Нарушения адвоката выразились в заключении договора об оказании юридической помощи, не соответствующего требованиям Закона РК «Об адвокатской деятельности и юридической помощи», в том числе содержащего положение о гонораре успеха.

Дисциплинарной комиссией принято решение о наличии в действиях адвоката нарушений требований п. 1, п. 2, п.п. 1, 2, 3  ст. 47 Закона Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности и юридической помощи»,    п. 13.13  статьи 13 Устава  АГКА,  п. 17 главы  3 Кодекса профессиональной этики адвокатов, и о применении к адвокату меры дисциплинарной ответственности в виде выговора.

2 дело:

Нарушения адвоката выразились в нарушении требований, предъявляемых к Договору об оказании юридической помощи и форме Уведомления о защите (представительстве), в недобросовестном отношении адвокатом к выполнению своих обязанностей, не подаче апелляционной жалобы на решение суда, с которым доверитель был не согласен, не осуществлении процессуальных действий, которые адвокат  должен был совершить в  рассматриваемой ситуации.

В ходе рассмотрения дисциплинарного дела стороны пришли к мирному решению спора.

Дисциплинарной комиссией принято решение о прекращении дисциплинарного производства в связи с примирением сторон.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.