Президиум АГКА: О ночном происшествии с участием адвоката

202010.04
0

В СМИ прошла информация, что в ночь с 9 на 10 апреля за нарушение режима чрезвычайного положения полицией задержан адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов (далее по тексту – АГКА). При этом он, помимо прочего, пребывал в нетрезвом состоянии и оказал сопротивление патрульным. По данному факту начато досудебное расследование. Он находится под домашним арестом.

Президиум АГКА заявляет, что ни один из её членов не имеет индульгенции, позволяющей нарушать общественный порядок, тем более, в столь непростое для всей страны время.

Правовая оценка деянию будет, как это и предусмотрено законом, дана судом. Поведение, порочащее звание адвоката, подрывающее общественное доверие к самому институту адвокатуры, несовместимо с адвокатским статусом.

Происшедший инцидент, хотим ли мы того или нет, бросает тень на весь адвокатский корпус южной столицы. Высказывая искренние сожаления в связи со случившимся, Президиум АГКА заявляет, что сам факт правонарушения станет предметом бескомпромиссного рассмотрения на заседании дисциплинарной комиссии АГКА.

Вместе с тем, следует отметить, что алматинские адвокаты, несмотря на жёсткие карантинные меры, продолжают оказывать гражданам гарантированную государством квалифицированную юридическую помощь, рискуя при этом быть инфицированными.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.