201931.05
0

«ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ» — ФОРУМ МВД РК

По инициативе Министерства внутренних дел Республики Казахстан и при поддержке представительства Международной Тюремной Реформы (PRI) в Центральной Азии проведен Форум «Открытый диалог – инструмент реформирования пенитенциарной системы».

Диалог в таком формате проведен впервые. Форум прошел с участием депутатов Парламента, Уполномоченного по правам ребенка в РК, представителей государственных органов, адвокатуры, неправительственных и международных организаций.

Обсуждались вопросы соблюдения прав и свобод человека, условий содержания осужденных в местах лишения свободы, рекомендации Консолидированного доклада по итогам превентивных посещений.

Открывая Форум, министр МВД РК Ерлан Тургумбаев подчеркнул, что совершенствование пенитенциарной системы – одно из направлений Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел.

Глава министерства отметил, что сегодня МВД проводит работу по внедрению электронных магазинов для приобретения товаров осужденными, а также намерено внедрить видеопереговоры осужденных с родственниками, пилотный проект уже запущен в Акмолинской области.

В работе Форума принял участие адвокат АГКА Жанбаев Мурат Акынович, а также адвокаты Коллегии адвокатов г. Нур-Султан.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.