Опрос адвокатов о повышении квалификации.

201904.02
0

В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» №176-VІ от 5 июля 2018 года, вступившим в силу с 1 января 2019 года, (ст.ст.12, 33 п.7 п.п.13), адвокаты обязаны постоянно повышать свою квалификацию.

В соответствии со ст. 55 п. 2 подп. 8) указанного Закона Президиум коллегии адвокатов организует работу по повышению квалификации адвокатов.

Этим же Законом ст. 56 п. 2 подп. 8) регламентируется, что Председатель коллегии в соответствии с Уставом коллегии обеспечивает реализацию программ повышения квалификации адвокатов.

23 ноября 2018 года Республиканской конференцией коллегий адвокатов утверждены Стандарты повышения квалификации, в соответствии с которыми:

  • повышение квалификации адвокатов проводится не реже одного раза в три года (п.2);
  • продолжительность повышения квалификации адвокатов определяется соответствующей программой повышения квалификации, но не должна быть менее двадцати часов за три года (п.7).
  • повышение квалификации адвоката осуществляется по выбору адвоката организациями образования, реализующими образовательные программы профессионального, высшего и послевузовского образования, учебные программы дополнительного образования, академиями, научными организациями, институтами повышения квалификации, юридическими лицами, филиалами юридических лиц независимо от формы собственности и организационной правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица, центрами повышения квалификации при территориальных коллегиях адвокатов и при Республиканской коллегии адвокатов, адвокатами, которые реализуют одну или несколько программ повышения квалификации, в иных организациях, осуществляющих повышение квалификации, аккредитованными в территориальной коллегии адвокатов или в Республиканской коллегии адвокатов (п.3).

Необходимо учитывать, что повышение квалификации осуществляется на платной основе. Каждый адвокат за счет собственных средств проходит занятия по повышению своей квалификации.

В связи с принятием вышеуказанных нормативных актов, регулирующих адвокатскую деятельность, возникла необходимость выяснения мнения адвокатов АГКА по организации повышения их квалификации. С этой целью предлагается провести опрос адвокатов, путем анкетирования.

Заполненные анкеты предоставить в Президиум АГКА или заведующему ЮК.

Скачать (DOCX, 23KB)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.