201319.05
0
0

Конкурс на участие в тренинге.

Проводится конкурс среди адвокатов на участие в обучающем тренинге “Международные механизмы защиты прав человека в работе адвоката и практические навыки подачи жалоб в Комитет ООН по правам человека и Комитет ООН против пыток”.

Тренинг проводится Центром исследования правовой политики совместно с Алматинской городской коллегией адвокатов в целях повышения профессиональной квалификации адвокатов Казахстана и обучению их навыкам подачи соответствующих обращений в Комитеты ООН и проведения стратегических судебных процессов в этих договорных органах.

В 2006 году Казахстан присоединился к Международному пакту о гражданских и политических правах. В 2009 году наша страна ратифицировала Факультативный протокол к этому Пакту, тем самым признав компетенцию Комитета ООН по правам человека по рассмотрению индивидуальных жалоб граждан на нарушения прав человека, гарантированных Пактом.

Казахстан 21 февраля 2008 также признал компетенцию Комитета ООН против пыток рассматривать индивидуальные жалобы граждан на нарушения Конвенции ООН против пыток.

Центр исследования правовой политики совместно с Алматинской городской коллегией адвокатов в целях повышения профессиональной квалификации адвокатов Казахстана и обучению их навыкам подачи соответствующих обращений в Комитеты ООН и проведения стратегических судебных процессов в этих договорных органах объявляет среди адвокатов конкурс на участие в обучающем тренинге “Международные механизмы защиты прав человека в работе адвоката и практические навыки подачи жалоб в Комитет ООН по правам человека и Комитет ООН против пыток”.

Тренинг проводится только для адвокатов Алматинской городской коллегии адвокатов, Алматинской областной коллегии адвокатов, Жамбылской областной коллегии адвокатов, Южно-Казахстанской областной коллегии адвокатов, Кзыл-ординской областной коллегии адвокатов.

Тренинг пройдет 27-28 июня в г. Алматы.

К участию в тренинге допускаются желающие соответствующие следующим требованиям:
– Адвокаты, практикующие по уголовным делам и имеющие опыт работы не менее одного года;
– Намерение использовать в своей практики положения Международного Пакта о гражданских и политических правах, Конвенции ООН против пыток и факультативные протоколы к этим договорам;
– Наличие в производстве дел перспективных для подачи в Комитет ООН по правам человека и Комитет ООН против пыток;
– Работа в качестве научного сотрудника и/или преподавателя в юридических вузах приветствуется.

Всего для участия в тренинге будет отобрано 25 адвокатов. Центр исследования правовой политики берет на себя расходы, связанные с приездом и проживанием участников.

Для участия в конкурсе необходимо направить резюме/автобиографию и письмо о заинтересованности на электронную почту: info@lprc.kz, tatyana.zinovich@gmail.com, diskaliyeva@lprc.kz или на факс: +7 727 394 36 60. По всем вопросам обращаться по телефону: +7 727 394 36 94, + 7 701 763 48 43.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.