201517.04
0

Заседание Президиума Республиканской коллегии адвокатов прошло в стенах Центра стажировки и повышения квалификации адвокатов АГКА

Центр стажировки и повышения квалификации адвокатов АГКА, единственный в своем роде на территории Республики Казахстан, не случайно выбран Президиумом РКА для проведения очередного заседания. Аудитория, рассчитанная на 30 посадочных мест, прежде всего предназначена для проведения ежедневных занятий для стажеров. Также в ней по субботам, согласно плану повышения квалификации, проводятся специальные курсы для адвокатов нашей коллегии. Центр оснащен всеми необходимыми техническими средствами, позволяющими проводить занятия и семинары в интерактивной форме. Преподавателями и лекторами используются большой телевизор с высоким разрешением, проектор, флипчарт и др.

14 февраля 2015 года в стенах Центра прошло очередное заседание Президиума РКА. На нем были обсуждены вопросы о работе РКА, в том числе о ходе законопроектных работ по вопросам, относящимся к адвокатской деятельности, а именно, проект нового Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан; проект Закона Республики Казахстан “О саморегулируемых организациях”.

Также на повестке заседания рассмотрены вопросы:

  • о проекте форм отчета адвоката и сводного отчета об оказанной гарантированной государством юридической помощи;
  • о результатах обобщения отчетов коллегий адвокатов об их деятельности за 2-ое полугодие 2014 года;
  • о проектах “Календарь участника” и “E-advocate”.

День заседания Президиума РКА совпал с днем 70-летнего юбилея Председателя АГКА Карчегенова Кенжегали Кадыровича. Члены Президиума РКА поздравили юбиляра.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.