201801.02
0
0

Занятие «Организация работы солиситоров в Великобритании и порядок приобретения статуса солиситора для адвокатов Республики Казахстан»

26 января в Центре стажировки и повышения квалификации АГКА прошло занятие на тему: «Организация работы солиситоров в Великобритании и порядок приобретения статуса солиситора для адвокатов Республики Казахстан».

Занятие провел г-н Стив Эванс (Университет права Бирмингема).

Стив Эванс начал свое выступление с описания своей специализации в области «Equity» (область англо-саксонского права).

Далее, Стив Эванс осветил слушателям систему получения квалификации солиситора как практикующими адвокатами других юрисдикций, так и общую систему обучения на юриста в Великобритании, начиная от поступления в школу права до получения непосредственно квалификации солиситора. При этом безусловным требованием является необходимость прохождения экзамена на право получения квалификации солиситора.

Г-н Эванс особо отметил, что квалификацию солиситора в Великобритании могут получить исключительно лицензированные адвокаты других юрисдикций.

В завершение г-н Эванс пообещал слушателям позже предоставить соответствующие ссылки по заинтересовавшим их вопросам.

Занятие было подытожено небольшим обсуждением, кратким сравнительным анализом институтов юридической помощи Великобритании и Казахстана, а также памятным фото.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *