Алматинский городской суд отменил незаконное частное определение суда в отношении адвоката

201921.11
0

11 ноября 2019 года после нескольких судебных заседаний Алматинский городской суд отменил частное определение Районного суда №2 Алмалинского района г. Алматы в отношении адвоката Алматинской городской коллегии адвокатов Касымжанова А.Д.

Алматинский городской суд принял во внимание доводы адвоката Касымжанова А.Д. и его представителей – адвокатов АГКА, поддержавших позицию коллеги, о незаконности частного определения суда первой инстанции.

Напомним, ранее Районный суд №2 Алмалинского района г. Алматы вынес в отношении адвоката АГКА Касымжанова А.Д. частное определение, в котором якобы посчитал, что адвокатом юридическая помощь оказана ненадлежащим образом, действия адвоката были направлены на затягивание рассмотрения дела по существу, а именно что, при оказании юридической помощи адвокатом проявлены ненадлежащая подготовка к судебному разбирательству, незнание прав и обязанностей сторон, предусмотренных ст. 46 ГПК, в защиту доверителей не представлено ни одного обоснованного на законодательстве довода в обоснование встречных исковых требований, а также необоснованности требований банка к его доверителям, заявлением необоснованных ходатайств об отложении и ознакомлении с делом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.