201510.04
0

Адвоката из Темиртау и 5-х соучастников осудили за махинации с квартирами

Статья взята с сайта ZAKON.KZ

В Караганде вынесен приговор по уголовному делу о квартирных мошенничествах в Темиртау в отношении группировки из 6-ти человек во главе с адвокатом Майей Блащенко, сообщает КазТАГ со ссылкой на Октябрьский суд №2.
«М. Блащенко признана виновной в мошенничестве и покушении на мошенничество и применении насилия к представителю власти. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В связи с тем, что на иждивении находится несовершеннолетняя дочь, применена отсрочка наказания на 5 лет, до достижения ребенком 14-ти лет», – сказали в райсуде в среду.
Кроме того, суд запретил М.Блащенко заниматься адвокатской деятельностью в течение 3-х лет.
Этим же приговором осуждены пятеро сообщников, четверо из которых получили условные сроки. Одну из подельниц, Надежду Магамадову, приговорили к 5-ти годам лишения свободы, и ее заключили под стражу в зале суда.
По версии следствия, группировка из 6-ти человек во главе с адвокатом по предварительному сговору совершала серийные квартирные мошенничества в Темиртау. Для этого подделывались расписки о продаже недвижимости. «Путем обмана и злоупотребления доверием были похищены квартиры у 5-х человек», – говорится в материалах дела. Пострадавшие в дальнейшем в суде смогли восстановить свои права на недвижимость.
Кроме того, М. Блащенко обвинили в применении насилия к представителю власти за то, что при проведении личного обыска адвокат укусила полицейского.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован либо опротестован в апелляционном порядке.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.