Учреждена Ассоциация Адвокатских Организаций Тюркоязычных и Родственных Стран

201603.05
0

В Анкаре состоялось учредительное собрание Ассоциации Адвокатских Организаций Тюркоязычных и Родственных Стран (Ассоциация), в котором приняли участие представители адвокатских организаций Республики Казахстан, Азербайджана, Албании, Грузии, Кыргызской Республики, Монголии и Турецкой Республики.

Присутствующими на учредительном собрании представителями адвокатских сообществ семи стран, по итогам учредительного собрания, был принят Устав Ассоциации, регламентирующий цели и порядок ее деятельности.

20160407_104029

Так, основной целью создания Ассоциации является развитие профессионального сотрудничества между членами Ассоциации – адвокатскими организациями указанных стран, развитие адвокатской профессии, увеличение эффективности работы адвокатов, укрепление принципа Верховенства права, оказание поддержки в вопросах законодательства между членами Ассоциации в соответствии с общепризнанными принципами адвокатской профессии.

В рамках деятельности Ассоциации предполагается проводить международные симпозиумы, конференции, семинары с целью разработки общих решений в правовой области, создание рабочей платформы на основе собраний Ассоциаций и интернет-сайтов адвокатских организаций членов Ассоциаций.

DSC_48614

Также предполагается обмен опытом адвокатов стран членов Ассоциации, по вопросам адвокатской деятельности. Кроме того, Ассоциацией планируется разработка программ по обмену стажерами, адвокатами, академическими учеными, проведение исследовательских и образовательных мероприятий.

Головной офис Ассоциации решено создать в Анкаре, с возможностью открытия филиалов в странах членов Ассоциации.

20160408_101429

Ассоциация основана на принципах равноправия и открытости – каждый член Ассоциации наделен равным представительством и имеет равное по сравнению с другими членами, количество голосов на общем собрании, а уставом предусмотрен порядок вступления новых членов Ассоциации.

20160408_103359

Казахстанских адвокатов на встрече представляли, председатель Республиканской коллегии адвокатов Ануар Тугел и адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Искандер Алимбаев.

Приглашаем адвокатов принять участие в предстоящей работе по созданию Союза, а также участвовать его дальнейшей работе. По всем вопросам обращаться в Республиканскую коллегию адвокатов: souz@advokatura.kz 8(7172)792738, 8701 5135599



Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.