201607.03
0

Презентован проект постатейного комментария к новому Гражданскому процессуальному кодексу

Сегодня Председатель Верховного Суд Кайрат Мами в рамках международной конференции «Модернизация процессуального законодательства – гарантия эффективности правосудия и правоохранительной деятельности» выразил благодарность международным организациям, которые принимали активное и плодотворное участие в разработке новой редакции Гражданско-процессуального кодекса, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ВС РК.
На мероприятии был представлен проект постатейного комментария Кодекса. Он является результатом работы большого коллектива авторов, осуществленного в рамках проекта ГИЦ «Поддержка правовых и судебных реформ в странах Центральной Азии».
«Выражая в этой связи особую признательность иностранным экспертам и ученым-цивилистам, принявшим активное участие в данной работе, отмечу, что доктринальные подходы и оценки с позиции сравнительного правоведения оказали значительное влияние на толкование обновленных норм ГПК. Уверен, что представленные комментарии будут способствовать не только эффективной практической реализации конституционного права каждого на судебную защиту, но и правильному пониманию и применению гражданского процессуального законодательства» – сказал К.Мами.
По итогам конференции были выработаны рекомендации по эффективному применению норм процессуального законодательства.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.