201730.03
0

К сведению адвокатов.

В связи с публикациями в социальных сетях о неисполнении администрациями следственных изоляторов органов уголовно-исполнительной системы Республиканская коллегия адвокатов доводит до сведения адвокатов следующее.

1. Во всех случаях неисполнения администрациями следственных изоляторов обязательств, предусмотренных Меморандумом о сотрудничестве между Республиканской коллегией адвокатов и Комитетом уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Казахстан, адвокаты могут обратиться непосредственно к начальнику отдела УИС Нурбеку Кабдикаримову но телефонам: раб. 8(717 2)723-109, сот. 8 (705) 518-33-64.

2. Меморандум о сотрудничестве между Республиканской коллегией адвокатов и Комитетом уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 23 февраля 2017 года предусматривает обязательность соблюдения сторонами достигнутых договоренностей:

« – обеспечение доступа адвокатов для работы со своими подзащитными в следственные изоляторы в субботу до 12 часов;

– недопущение ознакомления с адвокатскими досье (адвокатским делопроизводством);

предоставление свиданий с подзащитными наедине и конфиденциально в комнатах допроса следственных изоляторов под контролем администрации путем: использования технических средств без аудио-фиксации, обеспечение общения адвоката с лицом без ограничения времени по количеству и продолжительности, но с учетом распорядка дня и мнения самого осужденного, а также в условиях обеспечивающих их конфиденциальность.

– в случае обращения адвоката о предоставлении конфиденциальных встреч и бесед с подзащитным администрация следственного изолятора предоставляет помещение без применения средств видео-фиксации, но в пределах визуальной видимости.».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.