201623.06
0
0

Использование возможностей “Электронного правительства” и “Судебного кабинета” в деятельности адвоката.

18 июня в Центре стажировки и повышения квалифик­ации АГКА состоялось занятие на тему: Использование возможностей “Электронного правительства” и “Судебного кабинета” в деятельности адвоката.

На занятии проведен краткий экскурс в историю развития сервисов с использованием электронной цифровой подписи, международное развитие данных сервисов на примере отдельных стран, в том числе Республики Казахстан.
Приведены правовые и технические основы для функционирования электронного документооборота с использованием электронной цифровой подписи, порядок ее получения и продления срока действия. Озвучены цели, специфика и сфера применения порталов “Электронное правительство”, “Судебный кабинет”. С целью формирования практических навыков, оформлены пробные обращения в государственные органы с использованием электронной цифровой подписи.
Кроме того, в ходе занятия проведен краткий обзор технических средств, применимых в наиболее распространенных ситуациях в адвокатской деятельности, а также озвучены основные тенденции развития применения IT-технологий в работе адвоката.
По результатам занятия, присутствующим предложено сформировать проблемные вопросы в применении вышеуказанных порталов.
Преподаватель: Искандер Алимбаев

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.