201626.05
0

Второй день конференции руководителей адвокатских ассоциаций.

Второй день конференции посвящён вопросам преследования адвокатов в связи с выполнением профессиональных обязанностей по защите интересов их доверителей. В последнее время случаи уголовного преследования адвокатов в связи с делами их клиентов, все чаще происходит в африканских странах и становится тенденцией и в Европе. Фокус этого года в основном будет по конкретным случаям адвокатов и адвокатских фирм, которые пострадали от такого рода посягательств (обыски офиса, противоправные действия гос. служащих с целью получить информацию к секретным и закрытым файлам адвокатов).


WhatsApp-Image-20160526 (1)Основным докладчиком выступил г-на Xavier-Jan Keita, руководитель Совета офиса Общественного совета по защите, Международный уголовный суд, Гаага, Голландия. Он рассказал об особенности работы адвокатов в Международном уголовном суде.











В рамках проведения конференции, сегодня проходит встреча делегации Казахстана с офицером Комиссии по делам адвокатов МАЮ г-ном Анураг Бана. Тема встречи будет посвящена случаям уголовного преследования адвокатов, обыска адвокатских офисов и других фактов нарушения прав адвокатов со стороны государственных служащих. По просьбе представителей Комиссии по делам адвокатов МАЮ, Ануар Тугел, познакомит собравшихся с подробностями защиты профессиональных прав адвоката Айман Умаровой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.