201211.09
0
0

Известный правозащитник Курамшин В.Р. был освобожден из-под стражи в зале судебного заседания

28 августа 2012 года Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Жамбылской области подзащитный адвокатов АГКА Нурмашевой Р.К. и Алимбаева И.М. известный правозащитник Курамшин В.Р. был освобожден из-под стражи в зале судебного заседания.

Адвокаты АГКА Нурмашева Разия Кусаиновна и Алимбаев Искандер Муханович приступили к защите Курамшина Вадима Рашидовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 181 ч. 4 п. б) (вымогательство) УК Республики Казахстан, в середине марта 2012 года, когда предварительное следствие уже подходило к концу. Сторона защиты, ознакомившись с материалами уголовного дела, заявила несколько ходатайств, в т.ч. о рассмотрении дела в суде с участием присяжных заседателей.

Уголовное дело рассматривалось Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Жамбылской области. Предварительное слушание было назначено на 16 апреля 2012 года. Главное судебное разбирательство началось 02 мая 2012 года с подачи стороной защиты заявлений об отводе председательствующего судьи и государственного обвинителя, которые были отклонены.

Nw3GK1AB

адвокаты Алимбаев И.М. и Нурмашева Р.К.

Коллегия присяжных заседателей была сформирована 07 мая 2012 года.

1 июня 2012 года судебное следствие было приостановлено в связи с проведением судебной психолого-филологической экспертизы по ходатайству защиты.

1 августа судебное следствие было возобновлено.

23 августа суд утвердил вопросы, поставленные на разрешение присяжными заседателями и в тот же день, председательствующий и коллегия присяжных заседателей удалились в совещательную комнату.

28 августа был провозглашен приговор суда. Обвинение переквалифицировано со ст. 181 ч. 4 (вымогательство) на ст. 327 ч. 1 (самоуправство), назначено наказание в виде одного года ограничения свободы, и с учетом 7 месяцев нахождения под арестом, подсудимый Курамшин В.Р. был освобожден из-под стражи в зале судебного заседания.

Поздравляем наших коллег с успешным ведением дела!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.