К сведению адвокатов!

201628.04
0

На состоявшемся 28 апреля 2016 г. внеочередном заседании Президиума Алматинской городской коллегии адвокатов рассмотрено сделанное в средствах массовой информации предложение адвоката Ж. Сулейманова о введении временного запрета на деятельность в Казахстане социальных сетей. По результатам обсуждения единогласно принято Заявление следующего содержания.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Президиума Алматинской городской коллегии адвокатов

Президиум АГКА в связи с предложением одного из членов коллегии ввести временный запрет на деятельность социальных сетей в Республике Казахстан, считает необходимым сделать следующее заявление.

Адвокатура как сообщество профессиональных защитников, в первую очередь руководствуется положениями Конституции нашей страны, признающей человека, его жизнь права и свободы высшей ценностью в правовом и демократическом государстве.

Мы полагаем, что право на свободное выражение своего мнения, включающее согласно части 2 статьи 19 Международного Пакта о гражданских и политических правах  свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору, не должно ограничиваться по надуманным предлогам лишь из страха перед гласностью и безосновательными опасениями за общественное спокойствие.

Полагаем, что такие социальные сети как Фейсбук помогают людям получать новые знания о мире, общаться друг с другом, оказывать помощь и решать многие важные проблемы. В этой связи, АГКА категорически не приемлет неуместные в свободном и демократическом обществе предложения  об ограничении законно действующих на территории Республики Казахстан социальных сетей и ни в коей мере не разделяет мнения автора этой весьма сомнительной идеи.

АГКА призывает всех адвокатов Республики Казахстан при написании постов в социальных сетях и иных публичных выражениях своего мнения помнить о высоких нравственных стандартах и гуманных принципах нашей профессии, а также сохранять здравый смысл и личное достоинство.

Президиум АГКА

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.