К сведению адвокатов, являющихся субъектами финансового мониторинга.

201805.12
0
0

Направляем информацию Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан о том, что в связи с обновлением электронного справочника «Классификатор административно-территориальных объектов» (КАТО), адвокатам, являющимся субъектами финансового мониторинга, использующим подсистемы «ВЕБ-СФМ» и «АРМ-СФМ» необходимо пройти процедуру актуализации паспортных данных в подсистемах.


Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан (далее – Комитет) 5 декабря 2018 года планирует обновить справочники «Классификатор административно-территориальных объектов (КАТО)» в информационной системе Комитета, в связи с появлением новых значений в электронном справочнике.

Субъектам финансового мониторинга (далее – СФМ), которые используют «ВЕБ-СФМ» необходимо пройти процедуру актуализации паспортных данных в подсистеме.

Вместе с тем, СФМ использующим «АРМ-СФМ» необходимо актуализировать данный справочник посредством установки «НСИ-СЛК», затем пройти-процедуру актуализации в подсистеме.

Также, для СФМ, которые используют информационные системы собственной разработки будет доступен «НСИ-СЛК» для «Банковской информационной системы». В случае использования СФМ «pkg_import», есть необходимость установки пакета обновлений «АРМ-СФМ».

Отмечаем, что данная процедура необходима для внесения новых значений кодов в справочник КАТО. Процесс актуализации не окажет влияния на доступ к подсистемам «АРМ-СФМ». «ВЕБ-СФМ» и не повлечет за собой потерю существующих данных.

Процедура актуализации пользователей не требует от СФМ дополнительных финансовых ресурсов и разработок в программном обеспечении.

Для пользователей «ВЕБ-СФМ» актуализация осуществляется в один «клик».

Для пользователей «АРМ-СФМ», необходимая инструкция по установке «НСИ-СЛК» размещена на официальном сайте Комитета.

Актуализация пол пользователей необходима для синхронизации тиражируемых справочников между участниками информационного обмена.

Актуальные «НСИ-СЛК» и необходимые обновления «АРМ-СФМ» будут размещены 30 ноября 2018 года на официальном сайте Комитета.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *