201621.04
0

Информация для адвокатов

В адрес Министерства юстиции Республики Казахстан поступило письмо Министерства юстиции Российской Федерации  в отношении письма Алматинской городской коллегии адвокатов Юридическая консультация № 14 от 18.01.2016 года касательно оказания содействия в установлении адреса проживания С.Н.П., сведений, удостоверяющих личность (паспортные данные) гражданки Российской Федерации, проживающей в городе Адлер.

На основании вышеизложенного, направляем в Ваш адрес вышеуказанное письмо Министерства юстиции Российской Федерации и копию запроса адвоката юридической консультации № 14 Алматинской городской коллегии адвокатов.

Вместе с тем, сообщаем, что запрос направлен в нарушение требований статьи 5 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года (далее – Конвенция), согласно которой, при выполнении Конвенции компетентные учреждения юстиции договаривающихся сторон сносятся друг с другом: через свои центральные органы, если только настоящей Конвенцией не установлен иной порядок сношений.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 августа 2007 года № 743 определен перечень центральных и иных государственных органов, уполномоченных на выполнение положений Конвенции.


Министерство юстиции Российской Федерации возвращает копию запроса адвоката юридической консультации № 14 Алма-Алматинской городской коллегии адвокатов об истребовании сведений в отношении С.Н.П., проживающей в г. Адлер.

Обращаем внимание, что указанный запрос поступил в нарушение порядка сношений, установленного статьей 5 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года в редакции Протокола к ней 1997 года, непосредственно в ФМС России.

По сведениям ФМС России, однозначно определить субъекта адресно- справочной информации, а именно С.Н.П. без предоставления дополнительных сведений (даты и (или) места рождения) не представляется возможным.

Выражаем уважение и надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества в сфере оказания правовой помощи между нашими государствами.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.